Merlot

Colli Trevigiani IGT

prima presa

Colore rosso rubino intenso, profumo asciutto e morbido con note di ribes nero, prugna matura e spezie.

Gusto leggermente erbaceo, fruttato armonico.

Scheda tecnica

2019

Zona di produzione

Volpago del Montello (TV)

Vitigno

100% Merlot

Periodo di Vendemmia

Settembre

Tipologia del terreno

Terra rossa che ricopre conglomerati di ciottoli calcarei, porfido e granito impastati con argilla, ricca di sedimenti del Piave.

Tecnica di produzione

Raccolta delle uve con lieve surmaturazione in pianta e vinificazione con macerazione in tini di rovere per 10 giorni.

Affinamento

Il vino viene affinato in barriques di secondo passaggio per almeno 8 mesi prima di essere imbottigliato.

Gradazione alcolica

13,5% vol

Residuo zuccherino

8 g/L

Aspetto

Colore rosso rubino intenso.

Profumo

I profumi stratificati ricordano la prugna, la ciliegia e la frutta matura per finire con una evoluzione floreale.

Gusto

Sapore asciutto, armonico e persistente.

Temperatura di servizio

16 – 18 °C