Asolo Prosecco Superiore D.O.C.G.

Millesimato – Extra Dry

selvatico

Elegante ed armonioso con caratteristiche note di pesca bianca matura e fiori di primavera. Fresco e gentile al palato.

Scheda tecnica

2019

Forma di allevamento

Capuccina modificata

Periodo di Vendemmia

Seconda quindicina di Settembre.

Vinificazione

In bianco con soffice pressatura.

Presa di Spuma

Con lieviti indigeni selezionati.

Metodo

Charmat – Martinotti

Gradazione alcolica

11,5%

Residuo zuccherino

13 g/L

Pressione a 20° C

5 atm

Aspetto

Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Spuma brillante e grana sottile. Perlage fine e persistente.

Profumo

Floreale, delicato, con note di pesca bianca e fiori di primavera

Gusto

Fresco e gentile al palato. Persistente ed armonico.

Abbinamenti

È certamente aperitivo di eccellenza, specie se accompagnato da crudités di scampi e/o gamberi

Temperatura di servizio

6 – 8°C