Asolo Prosecco Superiore D.O.C.G.

Millesimato – Brut

baccanuda

L’eleganza del perlage annuncia il bouquet raffinato, dalle delicate note fruttate e floreali. In bocca è secco, deciso, equilibrato.

Scheda tecnica

2019

Zona di produzione

Colli asolani (TV)

Vitigni

100% Glera.

Forma di allevamento

Capuccina modificata

Periodo di Vendemmia

Seconda quindicina di Settembre.

Vinificazione

In bianco con soffice pressatura.

Presa di Spuma

Con lieviti indigeni selezionati.

Metodo

Charmat – Martinotti

Gradazione alcolica

11,5%

Residuo zuccherino

7 g/L

Pressione a 20° C

5 atm

Aspetto

Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Spuma brillante e grana sottile. Perlage fine e persistente.

Profumo

Floreale, delicato, con sentori di mela golden, pesca e sfumature di cedro.

Gusto

Deciso e sapido con ottimo equilibrio. Persistente ed armonico.

Abbinamenti

È certamente aperitivo di eccellenza, specie se accompagnato da crudités di scampi e/o gamberi

Temperatura di servizio

6 – 8 °C