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Dove nasce vigna rampante
TRA ASOLO E IL MONTELLO: DOVE NASCE VIGNA RAMPANTE
I Colli di Asolo e del Montello sono luoghi integri, ricchi di boschi e fonti d’acqua, dove i vini crescono tra pianura e colline. Il clima di questo territorio è secco in estate e rigido in inverno. La particolare disposizione del terreno e una favorevole esposizione al sole danno origine a una produzione di uve limitata ma di elevata qualità.
ROSSO, MARNOSO, ARGILLOSO E CALCAREO
Il tipico terreno del Montello è rosso, marnoso, argilloso e calcareo. Le componenti ferrose dei suoli conferiscono struttura, la roccia arenaria apporta mineralità, altitudine e clima contribuiscono a garantire freschezza. Queste particolari caratteristiche garantiscono alla vite i minerali e le sostanze nutritive fondamentali per ottenere ottimi livelli qualitativi.
ASOLO PROSECCO, TRA IL FASCINO DELLA STORIA E L’INCANTO DELLE COLLINE
L’Asolo Prosecco prende vita sulle colline dei territori che fanno da corona all’antico borgo di Asolo, un luogo incantato, ricco di arte e di storia, candidato ad ottenere il riconoscimento di Patrimonio Mondiale dell’Umanità Unesco. Grandi sono le suggestioni che offrono le bellezze del paesaggio collinare tra il Monte Grappa e il ume Piave, custode dei vitigni della Asolo DOCG.
“IL VINO SI FA IN VIGNA” E CON “L’UVA BUONA”
La qualità dei vini è la diretta conseguenza delle uve e delle attenzioni in tutte le fasi di lavorazione. Vigna Rampante combina ricercati metodi di potatura manuale e moderne tecnologie che permettono di ridurre sensibilmente l’utilizzo di sostanze chimiche sul terreno, aumentando in maniera rilevante la qualità delle uve e garantendo una maggiore longevità delle piante.
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